Séparateurs centrifuges

Séparateurs centrifuges

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Séparateurs centrifuges

Les séparateurs centrifuges sont utilisés pour séparer les solides des liquides ou pour séparer différents types de liquides en fonction des différences de densité.

Ils peuvent être destinés au traitement du lait, des jus, de la bière, du vin, des infusions, des huiles et d’un large éventail d’autres aliments liquides.

Les principales applications et avantages de la séparation par centrifugation sont :

  • La clarification ou le nettoyage. L’élimination des matières solides. La réduction des coûts de filtration.
  • L’élimination des bactéries et des spores. L’obtention de produits de meilleure qualité et d’une durée de conservation accrue.
  • La séparation de la crème ou des matières grasses du lait ou du petit-lait. L’obtention de lait ou de petit-lait écrémé ou demi-écrémé.

Information

Séparateurs centrifuges

Principe de fonctionnement

Le produit est introduit dans le bol où il tourne à grande vitesse.

La force centrifuge sépare les composants du produit en fonction de leur densité. Le produit est forcé de passer à travers un petit espace entre les disques, ce qui facilite le dépôt de petites particules qui peuvent être éliminées.

Le produit le plus dense s’écoule par la sortie latérale à travers une pompe centripète qui fournit une pression au produit.

Le produit le moins dense s’écoule par la sortie centrale, également sous pression.

Enfin, les solides s’accumulent en périphérie du bol et sont évacués périodiquement.

Conception et caractéristiques

Coffret de commande avec variateur de fréquence, API et écran tactile IHM.

Équipements montés sur châssis, faciles et rapides à installer, et à mettre en service.

Pompe d’alimentation en eau de procédés.

Pièces de rechange et outils d’entretien inclus.

Faible niveau sonore.

Conception hygiénique.

Haute efficacité et traitement du produit en douceur.

Options

Accessoires de contrôle du débit.

Pompe et vanne d’alimentation.

Système NEP

Unité de standardisation des matières grasses du lait et de la crème.

Principe de fonctionnement

Le produit est introduit dans le bol où il tourne à grande vitesse.

La force centrifuge sépare les composants du produit en fonction de leur densité. Le produit est forcé de passer à travers un petit espace entre les disques, ce qui facilite le dépôt de petites particules qui peuvent être éliminées.

Le produit le plus dense s’écoule par la sortie latérale à travers une pompe centripète qui fournit une pression au produit.

Le produit le moins dense s’écoule par la sortie centrale, également sous pression.

Enfin, les solides s’accumulent en périphérie du bol et sont évacués périodiquement.

Matériels and Options

Accessoires de contrôle du débit.

Pompe et vanne d’alimentation.

Système NEP

Unité de standardisation des matières grasses du lait et de la crème.

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