Boissons végétales

Au fur et à mesure que la demande des consommateurs pour des nouveaux aliments plus sains et plus durables augmente, les habitudes alimentaires évoluent rapidement vers un régime beaucoup plus diversifié, avec la consommation de boissons à partir d’ingrédients végétaux uniquement ou associées au lait de vache.

Le nombre de consommateurs et la consommation par individu de boissons d’origine végétale ne cessent d’augmenter : ces dernières gagnent progressivement des parts de marché sur le lait.

Information

Boissons végétales

Solution

Les légumineuses, les céréales, les fruits secs, les graines et d’autres matières premières d’origine végétale sont utilisées pour extraire un liquide végétal concentré dans l’eau, qui sert de base à la formulation de boissons végétales.

Des additifs tels que des huiles, des minéraux, des vitamines et des arômes peuvent être ajoutés à la formule finale pour améliorer les propriétés nutritionnelles ainsi que le goût et la texture. 

En fonction de la matière première, de la capacité et de la formulation du produit final, la conception des usines de traitement peut varier considérablement, ce qui les rend différentes les unes des autres. 

INOXPA propose des solutions sur mesure pour répondre aux besoins les plus sollicités en ce qui concerne les caractéristiques du processus, l’automatisation, la capacité et l’élaboration. Une multitude d’options sont disponibles pour la personnalisation de n’importe quelle partie du processus, afin que tout client puisse disposer des outils adéquats pour fabriquer un produit unique et le commercialiser avec succès. 

En plus de la conception de processus et d’installations, INOXPA offre un soutien technologique pour optimiser les produits existants ou en développer de nouveaux, permettant ainsi à nos clients d’être présents sur le marché avec des produits innovants et de qualité.


Le processus type de production d’une boisson d’origine végétale peut être décrit comme suit :

Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal

1. Contrôle de la température, du temps et du débit, mélange continu et extraction du liquide concentré d’origine végétale.

2. Broyage en phase humide.

3. Hydrolyse visant à obtenir la gélatinisation, la liquéfaction et la saccharification à travers un procédé dans lequel la température et le temps sont contrôlés.

4. Séparation des particules solides en suspension à l’aide d’une ou de plusieurs centrifugeuses.

5. Mélange et homogénéisation de l’huile.

6. Réfrigération et stockage de l’extrait concentré.

7. Formulation du produit final : dilution, ajout d’ingrédients, d’arômes, etc.

8. Pasteurisation/traitement UHT.

9. Conditionnement.

Principe de fonctionnement

Les légumineuses, les céréales, les fruits secs, les graines et d’autres matières premières d’origine végétale sont utilisées pour extraire un liquide végétal concentré dans l’eau, qui sert de base à la formulation de boissons végétales.

Des additifs tels que des huiles, des minéraux, des vitamines et des arômes peuvent être ajoutés à la formule finale pour améliorer les propriétés nutritionnelles ainsi que le goût et la texture. 

En fonction de la matière première, de la capacité et de la formulation du produit final, la conception des usines de traitement peut varier considérablement, ce qui les rend différentes les unes des autres. 

INOXPA propose des solutions sur mesure pour répondre aux besoins les plus sollicités en ce qui concerne les caractéristiques du processus, l’automatisation, la capacité et l’élaboration. Une multitude d’options sont disponibles pour la personnalisation de n’importe quelle partie du processus, afin que tout client puisse disposer des outils adéquats pour fabriquer un produit unique et le commercialiser avec succès. 

En plus de la conception de processus et d’installations, INOXPA offre un soutien technologique pour optimiser les produits existants ou en développer de nouveaux, permettant ainsi à nos clients d’être présents sur le marché avec des produits innovants et de qualité.


Le processus type de production d’une boisson d’origine végétale peut être décrit comme suit :

Proceso típico de elaboración de una bebida de origen vegetal

1. Contrôle de la température, du temps et du débit, mélange continu et extraction du liquide concentré d’origine végétale.

2. Broyage en phase humide.

3. Hydrolyse visant à obtenir la gélatinisation, la liquéfaction et la saccharification à travers un procédé dans lequel la température et le temps sont contrôlés.

4. Séparation des particules solides en suspension à l’aide d’une ou de plusieurs centrifugeuses.

5. Mélange et homogénéisation de l’huile.

6. Réfrigération et stockage de l’extrait concentré.

7. Formulation du produit final : dilution, ajout d’ingrédients, d’arômes, etc.

8. Pasteurisation/traitement UHT.

9. Conditionnement.

Matériels and Options

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