Pompe centrifuge RV - traitement délicat du produit
La RV est une pompe centrifuge à roue hélicoïdale à hautes prestations. Il s'agit de la solution idéale pour le pompage de liquides avec une haute concentration de solides en suspension (jusqu'à 60 %), très difficiles à pomper avec une pompe centrifuge classique sans les abîmer.
La conception hélicoïdale de sa roue permet le pompage d'une manière délicate et sans obstructions. Elle est parfaite pour pomper des morceaux de fruits ou des fruits entiers, des olives, des champignons, des quartiers d'orange, des fraises, des framboises, des légumes, du poisson, etc. Elle permet de pomper des solides jusqu'à une taille sphérique maximale de 75 mm, sans les abîmer.
La roue et le corps ont été conçus à l'aide d'un outil avancé de CFD (Computational Fluid Dynamics) qui permet de réaliser des simulations complexes avec des fluides.
Le rendement hydraulique atteignant 70 %, elle nécessite une plus faible puissance installée et une plus faible consommation électrique. Par conséquent, l'apport de chaleur au fluide est minimum et le niveau de bruit très faible.
Une des applications qui a donné des résultats très positifs a été le transfert de lait caillé.
Nous comptons de nombreuses expériences chez des clients de haut niveau.
Une fois le processus de production terminé, le client nécessite le transfert du lait caillé depuis les cuves polyvalentes (cuves de caillage) vers un autre endroit de l'installation où le lait caillé est moulé ou préparé pour un processus de production ultérieur. La pompe RV est utile lorsqu'il est nécessaire de transférer un grand débit de lait caillé, mais avec une pression différentielle très faible pour ne pas l'abîmer (< 1 bar).
La pompe permet de réaliser le transfert sans abîmer ni briser les caillés et sans provoquer de variations dans les caractéristiques du produit final.
Le lait caillé peut être de différents types. La RV est une pompe qui a démontré sa validité pour travailler du lait caillé à pâte semi-dure et dure, et a permis d'obtenir un transfert optimal avec la pâte filée. Elle peut également être utilisée pour les pâtes de type Ricotta, pouvant y compris aider à homogénéiser le produit.
Une autre application possible de la pompe est le secteur œnologique.
Il est très important de réaliser le processus de remontage du moût de manière délicate pour ne pas abîmer les matières solides.
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